Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белом доме не исключили удары по армии Сирии

При этом пресс-секретарь Джош Эрнест отметил, что такие действия могут навредить интересам США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Вашингтоне не исключают ударов по силам Дамаска, однако сомневаются, что такие меры ответят интересам США. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на брифинге в четверг.

«Военные действия против режима президента Сирии Башара Асада с целью решения ситуации в Алеппо вряд ли достигнут целей, которые видятся многим сейчас, в смысле сокращения насилия. Намного более вероятно, что они приведут к многочисленным непредвиденным последствиям, которые точно не соответствуют нашим национальным интересам», — сказал Эрнест журналистам. Его слова приводит агентство «РИА Новости».

При этом он добавил, что не будет исключать рассмотрение «каких-либо» возможностей.

Ранее американские СМИ сообщили о том, что США рассматривают возможность ударов по военным объектам сирийской армии.

Напомним, Вашингтон прекратил контакты с Москвой по вопросам урегулирования ближневосточного кризиса, сославшись на невыполнение Россией своих обязательств. Однако госсекретарь США Джон Керри и российский министр иностранных дел Сергей Лавров по-прежнему проводят телефонные переговоры по этой проблеме. При этом в МИД РФ отвергают все обвинения и заявляют, что Вашингтон не выполнил свою часть договоренностей, в частности по разграничению «умеренной» оппозиции и террористов в Сирии.

Прямой эфир