Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава тольяттинского «АвтоВАЗа» посетил Казахстан

В ходе визита подробно обсуждались детали строительства автопромышленного кластера
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава тольяттинского автомобилестроительного концерна «АвтоВАЗ» Николай Мор в ходе визита в Казахстан посетил площадку автопромышленного кластера, который строится в Усть-Каменогорске.

По данным портала TLTgorod, в числе заявленных участников выступают «Бипэк Авто — Азия Авто» и ОАО «АвтоВАЗ», входящий в состав альянса Renault-Nissan.

Основными рынками сбыта продукции будущего производственного комплекса станут Казахстан, страны Евразийского союза, а также республики Центральной Азии — Туркменистан, Кыргызстан, Таджикистан и Монголия.

В ходе визита глава концерна обсудил с казахстанскими партнерами ход реализации проекта. По состоянию на 1 октября инвестиции холдинга «Бипэк Авто — Азия Авто» в реализацию проекта превысили $58,1 млн. Общий объем инвестиций в базовые мощности первой очереди проекта составит $380 млн. 

Сообщается, что работы по монтажу инженерных коммуникаций (подъездные пути, электросети, водо- и теплоснабжение) выполнены на 79%. На 2017 год намечен старт работ по строительству железнодорожных путей.

Создание инфраструктуры будущего производства осуществляется при поддержке правительства Казахстана в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020».

Рабочая поездка Николая Мора стала его вторым визитом в Усть-Каменогорск после вступления в должность в апреле 2016 года.

Прямой эфир