Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны предостерегает от «ошибочных» ударов по военным в Сирии

Официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков добавил, что С-300 и С-400 надежно прикрывают военные объекты в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что авиабаза «Хмеймим» и пункт базирования ВМФ РФ в Тартусе прикрываются зенитно-ракетными комплексами С-300 и С-400.

Конашенков отметил, что в случае удара по Сирии российские ПВО не будут выяснять по «прямой линии» принадлежность тех или иных ракет. Российские комплексы ПВО будут сбивать ракеты, не выяснив их принадлежности, так как у расчетов зенитно-ракетных комплексов не будет времени на выяснение обстоятельств их запуска, подчеркнул Конашенков.

Такие меры Россия предприняла после налета коалиции по сирийским войскам в Дейр эз-Зоре, уточнил представитель минобороны. Тогда США назвали произошедшее ошибкой и извинились перед Сирией. Конашенков отметил, что для исключения подобных «ошибок» в отношении российских военнослужащих приняты все необходимые меры.

Читайте также: Лавров рассказал, как США извинились перед Сирией

Прямой эфир