Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: РФ и Сирия готовы выполнять свою часть договоренностей с США

Глава МИД России заявил об этом по итогам переговоров со своим французским коллегой Жан-Марком Эйро
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти России и Сирии готовы выполнить обязательства, взятые в рамках договоренностей с США по урегулированию в Сирии. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим французским коллегой Жан-Марком Эйро.

Лавров отметил, что добиться выполнения договоренностей пока не получается из-за неспособности США размежевать оппозицию и террористов. По словам главы МИДа, Москва сожалеет о том, что Вашингтон решил приостановить сотрудничество с Россией по урегулированию в Сирии, сообщает «РИА Новости».

Москва готова работать над французским проектом резолюции СБ ООН по Сирии, заявил Сергей Лавров.

«Мы говорили и о той инициативе, которую Франция внесла в СБ ООН, соответствующий проект резолюции, мы будем готовы над этим текстом работать, исходя из тех принципиальных подходов, которые закреплены в российско-американских договоренностях, и, конечно же, с учетом тех решений, которые уже приняты СБ ООН, МГПС, которые нельзя предавать забвению», — сказал Лавров.

Он добавил, что в четверг в Женеве пройдут встречи целевых групп под эгидой международной группы поддержки Сирии по перемирию и гуманитарному доступу.

Прямой эфир