Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело обвиняемых в убийстве полицейского рассмотрит суд

Андрея Гошта и пятерых членов его семьи убили в Самарской области в апреле 2016 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве полицейского Андрея Гошта и пятерых членов его семьи.

В пресс-службе надзорного ведомства уточнили, что обвинительное заключение утверждено в отношении Махмадали Ахмадова (1993 года рождения), Романа Фаталиева (1993 года рождения), Ислама Бабаева (1994 года рождения) и Орхана Зохрабова (1992 года рождения), передает «Интерфакс».

Молодым людям инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьями «Разбой», «Убийство» и «Покушение на убийство».

Уголовное дело по существу рассмотрят в Самарском областном суде.

Также в ходе расследования подтвердилась версия о корыстном мотиве убийц.

«Следователями было проведено более 800 допросов, 120 обысков и выемок, 50 осмотров мест происшествия, предметов и документов, 230 судебных генетических, дактилоскопических, медицинских, медико-криминалистических и иных экспертиз. В рамках расследования детально проверялись все возможные причины произошедшего, и свое подтверждение нашла версия о корыстном мотиве преступных действий обвиняемых — совершении убийств и покушения на убийство в ходе разбойного нападения», — сказали агентству в СК РФ.

Также было установлено, что обвиняемые не знали о том, что в момент нападения в доме находится сотрудник правоохранительных органов.

Прямой эфир