Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова предложила завести книгу учета санкций против России

По словам представителя МИД РФ, информации о новых ограничительных мерах в последнее время поступает слишком много
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информации о новых санкциях против России так много, что необходимо завести специальную книгу учета. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на брифинге в четверг, комментируя сообщения о том, что в правительстве Германии рассматривают возможность введения новых ограничительных мер.

«Мне кажется, надо завести такой гроссбух, куда можно записывать все санкции, чтобы не запутаться, мы, честно говоря, не успеваем отслеживать информацию о новых санкциях. Параллельно идет информация из тех же стран о том, чтобы отменить предыдущие. Главное, чтобы у них было четко записано: слева — новые санкции, справа — отмена старых. Я считаю, что это программа-максимум», — сказала она журналистам.

Напомним, ранее в четверг американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник, близкий к ситуации, сообщило о том, что власти Германии в настоящее время изучают возможность введения новых санкций ЕС против России в ответ на действия страны в Сирии.

По данным источника, в ФРГ изучают меры, которые могли бы заставить РФ сменить курс по поддержке Дамаска. При этом он сообщил, что дискуссии сейчас находятся в начальной стадии и пока не ясно, найдут ли предложения поддержку.

Прямой эфир