Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Кирьяков возглавил тульский «Арсенал»

Экс-форвард сборной России дебютирует в качестве тренера команды Премьер-лиги через неделю
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новым главным тренером тульского «Арсенала» стал 46-летний Сергей Кирьяков.

— Хочу поблагодарить президента «Арсенала» Гурама Аджоева за оказанное доверие, — заявил Кирьяков официальному сайту тульской команды. — Работа в клубе премьер-лиги — это вызов для меня. Поэтому я долго не думал и с удовольствием принял предложение. Есть понимание, в какую сторону нам двигаться. Сразу скажу, что три забитых мяча в стартовых турах — плохой показатель. Будем над этим работать. Благо, есть время.

Ранее пост главного тренера «Арсенала» покинул Сергей Павлов. Кроме того, клуб назначил Гурама Аджоева на пост президента.

Кирьяков входил в тренерский штаб молодежной сборной России (2009-2012), а с 2012 года возглавлял юношескую сборную. В качестве игрока Кирьяков был одним из лидеров «Динамо» и привёл команду к двум бронзовым медалям – союзного первенства и российского чемпионата. Но большая часть карьеры Кирьякова всё-таки связана с его выступлениями за немецкие клубы, в частности, за «Карлсруэ». Именно в составе с российским нападающим эта команда из небольшого городка впервые в своей истории пробилась в Кубок УЕФА.

После девяти туров «Арсенал», набрав 7 очков, занимает 14-е место в таблице чемпионата России.

Прямой эфир