Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Россияне реже стали незаконно перевозить крупные суммы валюты
Экономика
Стоимость биткоина превысила $61 тыс. впервые с 15 ноября 2021 года
Мир
Bild рассказала о присутствии западных военных на Украине
Мир
Байден отправился в больницу на плановый медицинский осмотр
Мир
WSJ сообщила о серьезных проблемах Украины с обслуживанием западного оружия
Мир
Военный эксперт назвал причины провала ВСУ в зоне СВО
Экономика
Эксперт оценил возникшие у «Арктик СПГ-2» проблемы с получением танкеров
Общество
Полковник ВСУ заочно приговорен к 27 годам тюрьмы по делу об обстрелах ДНР
Мир
Эрдоган заявил о готовности Турции принять переговоры России и Украины
Мир
В Нидерландах заявили о проработке сценария поражения Украины
Мир
Туск заявил о переговорах с Украиной о полном закрытии границ для товаров
Общество
В Москве простились с председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым
Экономика
Минфин заявил о скором запуске механизма обмена замороженных активов РФ
Политика
Политолог указала на планы Запада использовать Приднестровье для давления на РФ
Мир
NI рассказал о новейшем оружии США для «войны будущего» с РФ и Китаем

Из Кореи с любовью

В Москве впервые прошел показ мод национального костюма ханбок
0
Из Кореи с любовью
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве в Лотте-отеле впервые прошел вечер корейской культуры «Ханбок фэшн-шоу», посвященный истории и эволюции одноименного национального корейского костюма. Организованный Газпромбанком совместно с корейской компанией Daelim вечер стал продолжением российского-корейского делового форума, в котором приняли участие представители целого ряда крупнейших корейских и российских компаний, чтобы уже в неформальной атмосфере обменяться впечатлениями от официальной программы.

Мероприятие было организовано по следам сентябрьских российско-корейских контактов на высшем уровне, в ходе которых лидеры Южной Кореи и России условились открывать новые горизонты для благотворного сотрудничества между обеими странами.

Те самые горизонты открылись для гостей еще до начала шоу-программы. В холле были выставлены работы современных российских художников, написанные маслом и акрилом, коллекция российских и корейских кукол в народных нарядах, а также национальные блюда, специально приготовленные группой южнокорейских поваров для этого мероприятия. 

В ожидании модного показа топ-менеджеры российских и корейских компаний и банков обменивались не только впечатлениями об изобразительном и кулинарном искусстве, но и визитными карточками. Процесс шел настолько активно, что в конце, истощив запасы, многие записывали контакты потенциальных партнеров по-простому — прямо на салфетках. 

Программа традиционно началась с приветственных речей. Главным мотивом выступления посла Южной Кореи в России господина Пак Ро Бёка стала мысль о том, что деловые связи не могут быть полноценными и эффективными без взаимного погружения в национальные культуры обеих стран. В продолжение гостям был показан короткометражный волнующий фильм о развитии Южной Кореи — государство восстановилось и расцвело во многом благодаря эмигрантам, которые на протяжении десятилетий отправляли деньги своим семьям. Именно за счет этих скудных заработков, путем терпения и упорного труда, Корея в течение XX века изменилась до неузнаваемости.

С показательным тхэквондо-шоу выступили маленькие российские спортсмены, после чего ансамбль корейского национального танца «Ханль Се» исполнил танец с веерами, а вслед за ним гостей поразили силой и красотой голоса корейский вокалист Ли Ён Сон и солистка Мариинского театра Анастасия Зверева.

Кульминацией вечера стал фэшн-показ традиционных корейских платьев ханбок. Во время дефиле было продемонстрировано более 20 поражающих воображение национальных костюмов. Округлые юбки, расклешенные от груди, ниспадающие изящными фалдами до пола, отчасти напоминают пышные наряды времен императорской России. Отличие — в жакете с его широкими и длинными, как крылья, рукавами, украшенными вышивкой. Был в коллекции и ханбок, совмещающий в себе сразу русско-византийский и корейский традиционный стили.

Настоящим сюрпризом для российской половины гостей стали платья ханбок, изготовленные специально для этого вечера. На их создание дизайнера вдохновила красота храма Василия Блаженного и московского Кремля, были также показаны модели ханбок цветов флага Российской Федерации или изумрудного цвета озера Байкал. Самые бурные овации и восторг гостей вызвал свадебный ханбок, с цветами подсолнуха и нарцисса. Когда модель распахнула «крылья» рукавов, зрители увидели, что на их внутренней стороне изображены флаги России и Кореи.

Из Кореи с любовью

Прямой эфир