Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Организатор детского турнира ММА в Чечне ответил Федору Емельяненко

По словам гендиректора клуба «Ахмат», турниры по единоборствам являются особенностью воспитания на Кавказе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор бойцовского клуба «Ахмат» Валид Эдилов считает, что президент Союза смешанных единоборств (ММА) России должен биться с лучшими, чтобы доказать, что его мнение имеет значение. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

«Емельяненко должен был бы знать, что воспитание детей на Кавказе имеет особое место. Дух воинов присущ нам с рождения. И эти показательные бои были лишь частью этого воспитания. Хотя что говорить о воспитании человеку, который воспитал брата-уголовника», — заявил Эдилов.

По его мнению, озабоченность Емельяненко соблюдением правил ММА должна была проявиться после его боя с бразильцем Фабио Мальдонадо, когда «избитому и униженному Федору присудили победу его же судьи, которыми он командует». При этом детские поединки в Грозном Эдилов назвал «безобидными» и «направленными лишь на популяризацию данного вида спорта».

«Я думаю, Федор должен нам быть благодарен, что мы за него делаем его работу. Федор, твое время прошло, и не тебе нас судить, начни тренироваться, бейся с лучшими, докажи нам, что твое мнение должно иметь для нас значение», — заключил он.

Дорогие друзья! В просторах интернета появилась информация, что Президент Союза ММА России Фёдор Емельяненко осудил показательные детские бои, которые прошли на GRAND-PRIX AKHMAT 2016, где приняли участие мои младшие братья Ахмад, Эли и Адам Кадыровы. Хотелось бы в нескольких пунктах ответить на это заявление. Во-первых: Фёдор должен был бы знать, что воспитание детей на Кавказе имеет особое место. Дух воинов присущ нам с рождения. И эти показательные бои были лишь частью этого воспитания. Хотя, что говорить о воспитании человеку, который воспитал брата-уголовника. Во-вторых: эти безобидные поединки были направлены лишь на популяризацию данного вида спорта. Я думаю Фёдор должен нам быть благодарен, что мы за него делаем его работу. В-третьих: озабоченность Фёдора в соблюдении правил ММА и чистоты спорта, должна была проявиться по итогу боя с Фабио Мальдонадо, когда избитому, униженному Фёдору присудили победу его же судьи, которыми он командует. В-четвёртых: Фёдора многие считают лучшим бойцом современности. Когда Фёдор устремился на запад, где очень строгое отношение к допинг-контролю, вот тогда мы и увидели истинные способности Фёдора, который проиграл всем, кому только можно было. А последующее его участие в цирковых боях я и обсуждать не буду. Фёдор, твое время прошло и не тебе нас судить. Начни тренироваться, бейся с лучшими, докажи нам, что твое мнение должно иметь для нас значение. А пока..." Собака лает, караван идёт."

Фото опубликовано Эдилов Валид (@edilov_valid) Окт 5 2016 в 2:39 PDT

Напомним, в минувший вторник в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016. 10-летний сын главы Чечни Рамзана Кадырова Ахмад за 14 секунд нокаутом победил своего соперника. Два других его сына — девятилетний Зелимхан и восьмилетний Адам — также одержали победу. Федор Емельяненко осудил проведение боев, а также заявил, что детям до 12 лет не разрешено выступать по правилам ММА. Президент Союза ММА России отметил, что зрители увидели реальные бои, хотя они были заявлены как показательные.

По правилам проведения соревнований под эгидой союза ММА России до боев допускаются дети с 12 лет. Выступающие в возрастных группах до 17 лет должны быть одеты в специальную синтетическую футболку и применять защитную амуницию.

Прямой эфир