Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростехнадзор определил причину аварии на Рефтинской ГРЭС

Специалисты установили, что ЧП произошло из-за короткого замыкания
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причиной аварии на Рефтинской ГРЭС «Энел Россия» назвали короткое замыкание и не сработавшие системы защитной автоматики. В том числе это случилось по вине персонала, сообщили в Ростехнадзоре.

Эксперты ведомства завершили расследование причин аварии на Рефтинской ГРЭС 22 августа 2016 года. Тогда без электричества остались более 600 тыс. человек в нескольких регионах РФ.

«Как следует из заключения комиссии, причиной аварии стало короткое замыкание в конденсаторе связи и несрабатывание защит вследствие отказа автоматики», — отмечается в сообщении Ростехнадзора.

«Компания ознакомлена с предписаниями комиссии и примет все необходимые меры для их исполнения в указанные сроки. Компания также хотела бы пояснить, что в акте расследования ошибочных действий оперативного персонала Рефтинской ГРЭС не зафиксировано. Стоит напомнить, что благодаря действиям оперативного персонала Рефтинской ГРЭС рабочая мощность электростанции была восстановлена в кратчайшие сроки», — сказали «Известиям» в компании «Энел Россия».

Прямой эфир