Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«У всех баскетболистов есть проблемы с сердцем»

Центровой ЦСКА Павел Коробков — о перспективах своего возвращения на площадку и личных целях на сезон-2016/17
0
«У всех баскетболистов есть проблемы с сердцем»
Фото: РИА НОВОСТИ/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

25-летний центровой ЦСКА и сборной России Павел Коробков переживает тяжелый этап в своей карьере. В конце июля 2016 года игрок перенес повторную операцию на колене и выбыл из строя на неопределенный срок. Летом Коробков не смог помочь национальной команде в квалификации чемпионата Европы. Кроме того, во время медицинского осмотра у игрока были выявлены проблемы кардиологического характера. Учитывая, что по окончании сезона-2016/17 у Павла заканчивается контракт с ЦСКА, ему придется приложить максимум усилий, чтобы оправдать доверие руководства и тренерского штаба армейцев и остаться в команде. 

В интервью корреспонденту «Известий» Тимуру Ганееву Коробков рассказал о предполагаемых сроках своего восстановления и задачах на самый насыщенный сезон в истории ЦСКА.  

— Как вы себя чувствуете, когда сможете приступить к тренировкам?

— Колено по-прежнему меня немного беспокоит. Сейчас я прохожу процесс реабилитации, выполняю программу, составленную врачом, который меня оперировал. Всё идет по плану. Надеюсь, что уже в ноябре я приступлю к тренировкам.

— Травма колена беспокоила вас еще в ходе плей-офф сезона-2015/16?

— Да, немного. Тогда я сыграл на уколах. Мы выиграли Евролигу, затем переключились на плей-офф Единой лиги ВТБ. Тогда я не мог лечь на операцию — у команды была ограниченная ротация в передней линии из-за травмы Джоэла Фрилэнда. После окончания сезона я получил отпуск и думал, что смогу залечить травму консервативно, но после отдыха почувствовал сильную боль на тренировках. Мы отправили снимки в Германию и приняли решение делать операцию. 

— Вы не смогли принять участие в квалификации Евробаскета. По официальной причине — из-за травмы колена и кардиологических проблем. Это действительно так? 

— Да, это правда. У всех баскетболистов есть проблемы с сердцем. Это нестандартные, очень высокие люди. А практически у всех высоких людей — повышенная нагрузка на сердечную мышцу. Я сделал дополнительные обследования, и мне сказали, что можно продолжать профессиональную карьеру без каких-либо ограничений.

— Не обидно, что ЦСКА подписал еще одного центрового, Джеффа Эйрса, учитывая, что в основном составе команды и так пять «больших»? 

— Это рабочий момент, который всем понятен. Впереди нас ждет очень насыщенный сезон. По новому календарю мы будем играть каждые три дня, поэтому команде нужен запас прочности. К тому же Кайл Хайнс получил неприятную травму. Эйрс — чемпион НБА, центровой, обладающий большим арсеналом. У него есть чему поучиться. Также самый хороший отзыв могу дать и о Джеймсе Огастине. Он отлично влился в коллектив и здорово поможет нам в этом сезоне. 

— В регулярном сезоне Евролиги и Единой лиги ВТБ ЦСКА проведет 54 матча. Физически команда готова к этому?

— Тренеры будут больше применять ротацию, по-другому будет выстраиваться тренировочный процесс, больше отдыха будут получать лидеры команды. Лично мне нравится новый формат Евролиги. Будет еще больше интересных матчей — по ходу сезона мы сыграем со всеми грандами европейского баскетбола. Надеюсь, что болельщики в этом сезоне будут также заполнять трибуны на всех наших играх. 

— Эксперты отмечают, что защитить титул чемпиона Евролиги будет не так просто. На ваш взгляд, кто будет главным конкурентом ЦСКА в еврокубках?

— Соперники всё те же, что и в прошлом году, плюс к ним добавится «Маккаби». Израильский клуб серьезно усилил свой состав и может претендовать на многое. Интересно будет понаблюдать за возвращением Дэвида Блатта в европейский баскетбол (экс-тренер сборной России возглавил турецкую «Дарушафаку». — «Известия»). 

— Какие задачи вы поставили перед собой на этот сезон?

— Прогрессировать, заслужить еще больше игрового времени, помочь команде выиграть все турниры, в которых мы будем принимать участие, и избежать травм. В последний год они меня просто замучили.

— Вам удобнее играть на позиции центрового или тяжелого форварда? 

— Мне больше нравится играть пятого номера, но если понадобится, могу сыграть и четвертого. Всё зависит от ситуации, от соперника. 

— Где провели отпуск?

— На две недели ездил домой. Два года не был в родном городе и наконец-то мне удалось повидать всех родных. Потом на 10 дней слетал в Таиланд, а затем вернулся в Москву и принял решение об операции. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир