Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: предмета для введения санкций в отношении РФ по Сирии нет

Россия является единственной страной, которая легитимно борется с терроризмом на территории Сирии, заявил пресс-секретарь президента России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

О том, что предмета для объявления санкций в отношении России по Серии нет, в четверг заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Песков обратил внимание, что Россия — единственная страна, легитимно борющаяся с терроризмом на территории Сирийской арабской республики (САР). При этом пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что на территории Сирии нелегитимно находятся вооруженные силы других государств, передает «РИА Новости».

Во вторник со слов пресс-секретаря президента США Джоша Эрнеста стало известно, что Вашингтон не исключает введения санкций против России и Сирии. Эрнест уточнил, что санкции могут быть введены в координации с партнерами по коалиции.

«Нет. Нет предмета для каких-то санкций. Давайте не забывать, что Российская Федерация — это единственная страна, вооруженные силы которой легитимно с точки зрения международного права находятся в Сирийской Арабской Республике», — сказал Песков

«При этом мы знаем, что есть еще страны, вооруженные силы которых нелегитимно с точки зрения международного права находятся на территории САР», — уточнил Песков.

Читайте также: 

СМИ: Германия рассматривает введение санкций против РФ по Сирии

Прямой эфир