Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 23 августа
Мир
Путин заявил о разрушении Западом системы европейской безопасности
Мир
Китай призвал одуматься сторонников независимости Тайваня
Мир
Трамп призвал опубликовать обоснование для его обыска
Мир
Иран направил ответ на предложения ЕС по ядерной сделке
Мир
Минобороны РФ заявило о нарушении ВСУ Женевской конвенции
Армия
Шойгу заявил о развенчании мифа о супероружии Запада
Мир
Китай введет санкции против семи сторонников независимости Тайваня
Общество
В Европарламенте назвали неправомерным запрет на выдачу виз россиянам
Мир
В Запорожье призвали жителей Украины эвакуироваться в освобожденные регионы
Мир
Аналитик предрек Европе не имеющий аналогов в истории кризис
Мир
Число погибших в результате взрыва в ТЦ в Ереване возросло до 15

СМИ: Трамп делал взносы в пользу «определенных чиновников»

Миллиардер и кандидат в президенты США от Республиканской партии пожертвовал за 13 лет $140 тыс. на избирательные кампании тех генеральных прокуроров, которые могли повлиять на его бизнес
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Миллиардер и кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп на протяжении карьеры делал взносы в пользу избирательных кампаний тех генеральных прокуроров, которые могли повлиять на принятие решений, касающихся его бизнеса.

Как пишет газета Wall Street Journal, сам республиканец, члены его семьи и партнеры начиная с 1980-х годов переводили деньги генеральным прокурорам штатов, если от этого зависели дела их компаний.

Так, обнаружилось, что в ходе рассмотрения иска о мошенничестве против «Университета Трампа» в 2013 году республиканец Трамп сделал взнос в пользу избирательной кампании генерального прокурора Флориды Пэм Бонди, которая рассматривала это дело.

По данным сводки политических пожертвований Трампа, занимающие должность генеральных прокуроров чиновники в период с 2001 по 2014 год получили суммарно около $140 тыс.

Издание отмечает, что данные о пожертвованиях, сделанных до 2001 года, являются недоступными.

В материале также говорится, что миллиардер никогда не скрывал своих мотивов. В 2015 году он заявил, что, являясь бизнесменом и весьма существенным спонсором для весьма влиятельных людей, он осознает, что, «когда ты даешь, они, черт возьми, делают для тебя то, чего ты от них хочешь».

При этом газета подчеркивает, что в данный момент во время предвыборной кампании Трамп придерживается образа стороннего наблюдателя, далекого от лоббистской деятельности и политической системы, которую он сам охарактеризовал как жульническую.

Ранее Дональд Трамп выразил уверенность в том, что он является единственным, кто может усовершенствовать налоговое законодательство страны.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир