Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Союза композиторов рассказал об отношении к РАО

Рашид Калимуллин призвал не заниматься склоками, а разобраться в работе Российского авторского общества и наладить ее
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Союза композиторов, народный артист России Рашид Калимуллин рассказал «Известиям» о текущих делах крупнейшей творческой организации, а также о проблематике авторских обществ.

— Вы член совета Российского авторского общества, которое в последнее время сотрясают скандалы. Ваша позиция относительно происходящего?

— Надеюсь, что этот конфликт закончится. Я не так давно вошел в совет РАО и, может, знаю не все нюансы. Но могу сказать, что авторские организации — РАО, ВОИС, РСП — хорошо работают: сборы сильно увеличились. Мне кажется, тут надо не шашкой рубить, а подойти серьезно, чтобы права авторов не были ущемлены, а сами организации были бы более открытыми и, думая об авторах, не просто занимались сборами.

Необходимо помогать авторам с раскруткой. Должен быть какой-то пиар, надо проводить различные публичные акции… Если бы эти организации больше внимания уделяли этой работе, я считаю, что доход увеличился бы. Когда работа пойдет в этом направлении, а не в направлении тяжб и драк, все только выиграют.

— Вы готовы им в этом содействовать?

— Союз композиторов России вел переговоры с РАО о совместных проектах. С другими организациями тоже такие проекты возможны. Самое главное, чтобы было желание этих организаций. Они должны понимать, что нельзя ограничиться просто бухгалтерией. Их задача — способствовать развитию нашей культуры.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Рашид Калимуллин: «В отношении РАО не надо шашкой рубить»

Прямой эфир