Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США назвали трагедией прекращение сотрудничества с РФ в ядерной сфере

Вашингтон рассчитывает на продолжение действия соглашения о совместной научной работе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон рассчитывает на продолжение сотрудничества с Москвой в сфере обеспечения ядерной безопасности. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на брифинге в среду.

«У России и США есть возможность работать вместе и преследовать эту цель (обеспечивать ядерную безопасность). И в последнее время мы это делали, на самом деле. Мы надеемся, что сможем продолжить это делать, чтобы идти вперед, даже несмотря на острые разногласия по другим вопросам», — сказал Эрнест журналистам. Его слова приводит «РИА Новости».

Представитель Белого дома выразил надежду, что российско-американское соглашение будет выполняться, так как это условие основано на национальных интересах двух стран.

В свою очередь, представитель госдепартамента США Марк Тонер назвал прекращение сотрудничества с Россией в ядерной области трагедией.

«Это настоящая трагедия, поскольку у нас было успешное сотрудничество в этих областях. Это в интересах обеих стран», — сказал он на брифинге в госдепе.

Напомним, в среду правительство РФ сообщило о приостановке соглашения с США по сотрудничеству в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах. Также стало известно о прекращении действия соглашения между «Росатомом» и минэнерго США о переводе исследовательских реакторов на низкообогащенный уран. В качестве причин таких мер было названо прекращение американской стороной работы в этой сфере после событий на Украине, а также продление США антироссийских санкций.

Прямой эфир