Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Таможня в Самаре выявила контрабанду анаболиков из Китая

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самарские таможенники совместно с сотрудниками управления МВД по Самаре пресекли деятельность контрабандистов, которые пытались незаконно провезти через границу сильнодействующие вещества, вывезенные из Китая.

По данным ВолгаНьюс.рф, подозреваемые пытались вывезти товар под видом полуфабрикатов для выпечки и растворимых напитков корня лотоса. Сообщается, что общая масса сильнодействующих веществ составила более 3 кг.

«Содержимое посылки было изъято и направлено на исследование в экспертно-исследовательское отделение №1 Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления», — сообщается на сайте портала.

Согласно заключению экспертизы, установлено, что в составе веществ была обнаружена смесь крахмала и сильнодействующих веществ (станозолол, метандиенон и оксандролон).

По данному факту в отношении 22-летнего гражданина РФ возбуждено уголовное дело по статье «Хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств». Санкция данной статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

Прямой эфир