Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Продукцию, содержащую пальмовое масло, начнут маркировать с 1 января

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев подчеркнул, что новый техрегламент заставит производителей писать об этом крупными буквами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что с 1 января 2017 года в России будет введена маркировка молочной продукции с пальмовым маслом. Об этом глава ведомства сообщил на форуме агробизнеса, который проводится в рамках выставки «Золотая осень-2016».

По его словам, новый техрегламент предусматривает, что на упаковках продукции, содержащей пальмовое масло, будет это указано крупными буквами.

Ткачев подчеркнул, что нарушителей норм нового техрегламента будут штрафовать на суммы до 1 млн рублей.

По словам министра, в борьбе за честность при продаже молочных продуктов помогает только метод кнута и пряника.

Требования технических регламентов, которые действуют в настоящее время, обязывают производителей молочной продукции информировать покупателей в случае использования растительных жиров, в том числе пальмового масла. 

В том случае если растительный жир присутствует в масле или сыре, производитель обязан называть такую продукцию спредом и сырным продуктом. 

По данным Международного центра торговли Москвы, около 80% растительных и животных жиров, которые Россия импортировала в первом полугодии 2016 года, пришлось на пальмовое масло. 

Читайте также:

Молочники не вписались в рамки регламента ЕврАзЭС

Россия завозит всё больше пальмового масла

Прямой эфир