Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Школы из Петербурга, Саранска и Москвы вошли в тройку лучших по России

Московский центр непрерывного математического образования в четвертый раз опубликовал ежегодный рейтинг 500 лучших школ страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Школы из Санкт-Петербурга, Саранска и Москвы заняли первых три места в ежегодном рейтинге 500 лучших школ России, опубликованного Московским центром непрерывного математического образования.

Первое и второе места в списке, как и в прошлом году, заняли петербургский Президентский физико-математический лицей № 239 и Республиканский лицей для одаренных детей в Саранске. В тройку также вошла московская школа № 1329.

Четвертое и пятое места также заняли московские школы. На четвертом месте оказалась школа-интернат им. А.Н.Колмогорова, на пятом — скандально известная школа № 57.

«Я думаю, этот рейтинг будет интересен для специалистов, для родителей, для всех, кто неравнодушен к системе образования», — цитирует слова вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец агентство ТАСС. 

Она отметила, что 25 лучших школ представляют 11 регионов РФ (Москву, Санкт-Петербург, Саранск, Республику Удмуртия и Татарстан, а также Челябинскую, Новосибирскую, Свердловскую, Вологодскую, Кировскую, Омскую области), а во всем рейтинге представлены 72 региона России.

Также был представлен топ-200 лучших сельских школ. Лидерами рейтинга стал Краснодарский край — в перечень попали 44 учебных заведения региона.

Исследование проводилось Московским центром непрерывного математического образования при содействии Минобрнауки России в четвертый раз.

Специалисты составляли рейтинг по ряду критериев, в том числе по результатам ГИА для девятиклассников и числу победителей олимпиад. 

Прямой эфир