Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нарышкин назвал СВР одной из наиболее эффективных спецслужб в мире

Новый директор Службы внешней разведки намерен сохранить преемственность в работе этой структуры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что СВР является одной из наиболее подготовленных и эффективных структур в мире и он намерен сохранить ее преемственность.

Об этом Нарышкин сказал после того, как президент РФ Владимир Путин представил его коллективу в штаб-квартире СВР.

«Я считаю, что в ее работе необходимо сохранить преемственность и следовать богатым традициям, сформулированным многими поколениями советских и российских разведчиков, намерен эту преемственность обеспечить», — отметил Нарышкин, передает агентство ТАСС

Он подчеркнул, что в этом лежит залог «успешного решения тех очень серьезных и масштабных задач, которые стоят перед личным составом службы».

Нарышкин добавил, что эти задачи были поставлены президентом РФ.

«И нам необходимо сделать всё и дать тот результат, который нужен России, и выполнить те задачи, которые стоят перед Службой внешней разведки», — подытожил директор.

После представления коллективу службы Нарышкин вместе с бывшим руководителем СВР Михаилом Фрадковым возложил цветы к памятнику чекистам-разведчикам. 

Сергей Нарышкин возглавляет шестую Думу с момента ее формирования в 2011 году, до этого он руководил президентской администрацией (2008–2011) и занимал пост вице-премьера (2004–2008). Михаил Фрадков возглавил СВР в 2007 году.

Читайте также:

Президент напутствует парламентариев

    Прямой эфир