Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Домодедово исчезли 2 кг рублей

Пропажу обнаружили только по прибытии самолета, следовавшего из Душанбе в Москву, в аэропорт Домодедово
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня утром выяснилось, что с борта самолета, следовавшего рейсом № 627 из Душанбе в Москву, исчезли 2 кг денег. Таким образом на лайнере перевозили ценный груз — шесть мешков с рублевыми купюрами на общую сумму 200 млн рублей.

При контрольном взвешивании выяснилось, что в одном из мешков не хватает 2 кг веса — он снизился со 144 до 142 кг. Исчезли два брикета с банкнотами.

В аэропорту пояснили, что в мешкам были рублевые купюры разного номинала, груз был оформлен по всем правилам. Деньги перенаправлялись из банка «Эсхата» Таджикистана в российский банк «Новиком» при посредничестве фирмы, занимающейся инкассаторскими услугами, сообщают Дни.Ру.

Также в аэропорту подчеркнули, что Домодедово не несет ответственности за исчезновение денег, поскольку аэропорт отвечает за безопасность и сохранность груза на земле, а кража произошла в воздухе во время перелета. За всё, что происходит в воздухе, несут ответственность авиакомпания и полиция.

Следователи уже начали изучать обстоятельства произошедшего. Уцелевшие мешки временно отправлены на хранение на грузовой склад Домодедово.

Прямой эфир