Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миронов пообещал внести в Госдуму 19 законопроектов

Лидер фракции «Справедливая Россия» подчеркнул, что инициативы находят находят поддержку у правительства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что партия внесет в Госдуму законопроекты из своей предвыборной программы в первый же рабочий день.

Речь идет, в частности, об индексации пенсий два раза в год. Также «Справедливая Россия» выступила за то, чтобы учеба в вузе была отмечена в трудовой книжке.

Коснулись и темы здравоохранения — Миронов заявил, что партия против того, что 60% услуг сегодня платные.

Еще одна инициатива — почасовая оплата труда. Это предложение уже поддержала вице-премьер Ольга Голодец. Также Миронов предложил опустить зарплаты чиновников до уровня бюджетников.

«На днях вице-премьер Ольга Голодец выразила готовность обсуждать введение в стране почасовой оплаты труда. А это — одно из программных требований нашей партии. Современный стандарт почасовой оплаты давно должен заменить пресловутый МРОТ. Это предложение до сих пор отвергалось правительством. Слова Голодец позволяют надеяться, что сейчас эта позиция уже не так однозначна», — сообщил Миронов.

Еще один важный пункт программы — восстановление справедливости в отношении «детей войны» и других категорий граждан, пострадавших в период Великой Отечественной войны.

«Мы видим, что в правительстве все-таки есть люди, готовые делать то, что правильно. Но и сторонников откровенно антисоциальных идей по-прежнему немало, особенно в финансовом блоке кабмина, — отметил Сергей Миронов. — Отвергая их предложения, мы готовили и будем готовить свои глубоко проработанные и отвечающие интересам общества инициативы».

Прямой эфир