Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье закрыли четыре цеха по производству контрафактной одежды

Нелегальная продукция известных брендов шилась на территории промзоны в городе Воскресенске
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейские выявили и закрыли на территории промзоны в подмосковном городе Воскресенске четыре цеха по пошиву контрафактной одежды известных торговых марок.

Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на ГУ МВД по Московской области, текстильную продукцию изготавливали 36 граждан одной из стран Юго-Восточной Азии.

Отмечается, что многие из них не имели разрешения на осуществление трудовой деятельности и незаконно находились на территории Российской Федерации. Проживали мигранты в антисанитарных условиях прямо в складских помещениях, в которых работали.

В отношении нарушителей составлены административные протоколы по ст. 18.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию» и наложен штраф 5 тыс. рублей с выдворением за пределы страны.

В ходе обысков правоохранители обнаружили более 100 единиц профессионального швейного оборудования и 400 единиц готовой продукции, в том числе мужские и женские куртки, спортивные костюмы. 

Кроме того, в ходе осмотра цеха оперативники нашли бирки, лекала, выкройки, а также ярлыки и этикетки известных брендов одежды.

По данным полиции, контрафакт продавали на территории Москвы и области. Ущерб правообладателям составил более 2 млн рублей.

Проводится комплекс мероприятий, направленный на установление и задержание организатора незаконного производства и миграции. 

Прямой эфир