Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США заблокировали в СБ ООН заявление РФ по обстрелу посольства в Сирии

На стороне Вашингтона выступили также Украина и Великобритания
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Внесенное во вторник Россией в Совет Безопасности ООН заявление с осуждением обстрела российского посольства в Дамаске было заблокировано США, которых также поддержали Украина и Великобритания. Об этом сообщило постпредство РФ.

Как уточняет российское представительство при ООН, США заблокировали заявление, предприняв попытки внести в стандартный текст такого заявления посторонние факты и фразы, сообщает ТАСС.

В постпредстве отметили также, что американцам «неуклюже подыграли» представители Великобритании и Украины. Российские дипломаты заявили, что такое поведение идет вразрез с Венской конвенцией о дипломатических сношениях, которая обязывает защищать консульства и их сотрудников.

Постпредство РФ обратило внимание и на тот факт, что в аналогичных случаях, когда атакам подверглись посольства западных стран, Россия всегда сразу и целиком поддерживала вносимые ими заявления по этим вопросам.

Напомним, 3 октября посольство России в Дамаске подверглось минометному обстрелу. По счастливой  случайности никто из сотрудников не пострадал.

Прямой эфир