Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косачев: США намерены продвигать силовой сценарий в Сирии

Россия ждет возможных изменений после избрания новой американской администрации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США, приняв решение о прекращении сотрудничества с Россией по Сирии, делают ставку на силовой сценарий и насильственную смену власти в Дамаске. Об этом «Известиям» заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

— Сейчас ожидания, к сожалению, исключительно негативные, потому что решение проблем Сирии возможно только в случае консолидации правительственных сил и умеренной оппозиции, а также международного сообщества — что значит не в последнюю, а, может быть, в первую очередь, России и США — на позициях отрицания терроризма и противодействия ему. А сейчас мы видим, что американцы своим решением выйти из переговорного процесса делают ставку на то, чтобы привести к власти здоровые, с их точки зрения, силы, под которыми они понимают «умеренную оппозицию», а затем заниматься решением проблемы терроризма на территории Сирии, — сказал Константин Косачев.

— Это путь в никуда, потому что насильственная смена власти, в том числе через поддержку оппозиции извне, будет лишь воспроизводить сценарий, который мы видели в Ираке и Ливии, и приведет к дезинтеграции и дестабилизации. Таким образом, сейчас просматривается негативный сценарий. Между тем Россия по-прежнему выступает за перевод сирийского кризиса на политические рельсы, прекращение гражданской войны и начало консолидированного противостояния террористам, — подытожил он.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Косачев: «США сделали ставку на смену власти в Дамаске»

Прямой эфир