Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны разработало робота-сапера и спасателя

Армия РФ получит технический комплекс на гусеницах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны разработало уникального робота «Специалист» — это легкий гусеничный вездеход с антропоморфным корпусом, имитирующим руки, голову и туловище. Новейшее изделие, разработанное Главным научно-исследовательским испытательным Центром робототехники Министерства обороны (ГНИИЦ), может самостоятельно разряжать неразорвавшиеся снаряды и мины, вести ремонт в опасных для жизни условиях, а в будущем — выносить раненых с поля боя.

— В настоящее время «Специалист» прошел испытания на Приволжском государственном боеприпасном полигоне. Робот полностью подтвердил все заданные характеристики, на данный момент все работы по нему завершены, — рассказал «Известиям» представитель военного ведомства, знакомый с ситуацией. — Теперь по мере необходимости он применяется в повседневной жизнедеятельности полигона, его используют для работ в условиях повышенного риска, когда привлекать человека было бы опасно для жизни.

Как пояснил собеседник издания, в настоящее время ведутся работы по созданию новых робототехнических комплексов на базе «Специалиста».

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Для армии создали терминатора на гусеницах

Прямой эфир