Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росгвардии передали два санатория в Крыму

Оба комплекса, скорее всего, будут снесены, а на их месте построят новые корпуса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба войск национальной гвардии (ФСВНГ) получила два крымских санатория-профилактория — «Меркурий» и «Буревестник». Ранее они принадлежали министерству внутренних дел Украины.

Курортные учреждения, расположенные в поселках Заозерный и Кореиз, уже вошли в состав Росгвардии и получили номер воинской части. Правда, как заявили «Известиям» в ФСВНГ, оба санатория признаны государственной экспертизой не соответствующими требованиям технической безопасности и пока законсервированы.

— В настоящее время техническая экспертиза обоих санаториев завершена, — заявил «Известиям» представитель временного пресс-центра ФСВНГ. — Их техническое состояние признано неудовлетворительным и не отвечающим требованиям российского законодательства, а также опасным для жизни отдыхающих. Санатории законсервированы. Экспертиза показала, что восстанавливать их нецелесообразно. В санаториях в настоящее время находится минимальное количество сотрудников, которые продолжат следить за инфраструктурой, пока не будет принято окончательное решение о дальнейшей судьбе комплексов.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Российским гвардейцам передали два санатория в Крыму

Прямой эфир