Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пентагон не свернет отношения с Филиппинами из-за слов Дутерте

В минобороны США заявили о продолжении сотрудничества
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американское министерство обороны не собирается прекращать сотрудничество с филиппинскими военными после резких высказываний лидера страны Родриго Дутерте. Об этом заявил пресс-секретарь Питер Кук.

«Мы ничего не меняем на данный момент в части соглашения с Филиппинами. Мы продолжаем тесно работать с правительством Филиппин в части его выполнения и в более широком смысле как союзники. Мы союзники и продолжим как подобает общаться с нашими филиппинскими партнерами», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Напомним, ранее во вторник Дутерте в ответ на критику методов борьбы с наркоторговлей на Филиппинах со стороны США заявил, что американский лидер Барак Обама «может идти к черту». Также Дутерте заявил, что может разорвать отношения с США и лучше попросит помощи у России и Китая.

После этого официальный представитель госдепа Джон Кирби заявил, что высказывания филиппинского президента «идут вразрез» с теплыми отношениями двух стран.

Родриго Дутерте возглавляет страну с мая 2016 года. После избрания на президентский пост он выступил за масштабную борьбу с наркотиками. По данным полиции, с начала правления Дутерте в стране было убито около 2,4 тыс. человек. Между тем источник британской газеты The Guardian сообщил о непосредственном участии силовиков в операциях по уничтожению наркодилеров. По его словам, он лично принимал участие в 87 казнях.

Читайте также:

Президентский посыл: как глава Филиппин наживает себе врагов

Прямой эфир