Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны сообщило о готовящейся спецслужбами Украины провокации

В ведомстве призвали Киев не допустить инцидентов с задержанием российских военных на юго-востоке Украины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские спецслужбы готовят провокацию в отношении российских офицеров Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на юго-востоке Украины. Об этом заявили в Министерстве обороны России.

«В Минобороны России по нескольким достоверным каналам поступила информация о готовящейся украинскими спецслужбами провокации в отношении российских офицеров Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на юго-востоке Украины (СЦКК)», — говорится в сообщении военного ведомства.

Уточняется, что акция СБУ будет организована в ходе предстоящей ротации российского контингента СЦКК. Акция предусматривает задержание российских военных по обвинению в «шпионаже».

В ведомстве напомнили, что российские офицеры находятся на территории Украины по взаимной договоренности Москвы и Киева для того, чтобы оказывать помощь представителям совместной мониторинговой миссии ОБСЕ в контроле прекращения боевых действий. В Минобороны призвали украинское руководство не допустить провокационных инцидентов.

«Во избежание срыва дальнейшей работы СЦКК призываем украинское руководство со всей ответственностью отнестись к данной информации и не допустить провокаций в отношении российских военнослужащих со стороны украинских спецслужб», — подчеркивается в материале.

Напомним, 7 и 8 августа в Крыму были обнаружены группы украинских диверсантов. При их задержании погибли сотрудник Федеральной службы безопасности (ФСБ) и военнослужащий РФ. На месте боестолкновения, по сообщению ФСБ, обнаружены 20 взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.

Президент России Владимир Путин назвал глупой и преступной акцией попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму, а ее целью — отвлечение внимания от внутренних проблем страны.

Прямой эфир