Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил дело по факту гибели жильцов дома в Ивановской области

Региональное правительство предоставит материальную компенсацию семьям погибших и пострадавшим
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

СК РФ возбудил уголовное дело по факту гибели двух человек в результате обрушения подъезда в жилом многоквартирном доме в поселке Ильинское-Хованское Ивановской области.

Как сообщили «Известиям» в пресс-службе комитета, уголовное дело было возбуждено по подозрению в нарушении ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей»), которое карается сроком лишения свободы до шести лет.

По версии следствия, к обрушению подъезда привел хлопок газовоздушной смеси в помещении одной из квартир дома. Сейчас следователи проверяют документацию управляющей компании и газоснабжающей организации. Кроме того, были назначены взрывотехническая и судебно-медицинские экспертизы.

Региональное правительство пообещало выплатить семьям погибших и пострадавшим в результате инцидента материальную компенсацию из средств областного бюджета.

«Размер помощи семьям погибших граждан составит 150 тыс. рублей. Пострадавшим с тяжелой степенью повреждения здоровья будет выплачено по 100 тыс. рублей. Кроме того, семьям граждан России, которые утратили имущество в результате взрыва, будет предоставлена выплата в размере 30 тыс. рублей на каждого члена семьи», — отметили в пресс-службе местной администрации.

Напомним, сообщение о взрыве баллона с газом в двухэтажном многоквартирном кирпичном доме на улице Красной в поселке Ильинское-Хованское поступило спасателям около 8.30 мск. В результате хлопка произошло обрушение одного из подъездов на восемь квартир. Под завалами были найдены тела двух женщин. Еще одна пострадавшая была госпитализирована с ожогами.

Всего в доме было зарегистрировано 18 человек. Сейчас они размещены в отделении временного проживания Ильинского центра социального обслуживания.

Прямой эфир