Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: США не выполнили ключевые пункты соглашения с Москвой по САР

Представитель Министерства иностранных дел пояснила, что отказ США от сотрудничества свидетельствует о несостоятельности американской дипломатии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США, разорвав соглашение с Россией по урегулированию в Сирии, не выполнили два важных условия договоренностей.

По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, игнорирование США своих обязательств является «медицинским фактом».

«Все столкнулись с невыполнением двух очень важных пунктов: размежевание террористов и некой умеренной оппозиции... и обеспечение отвода сил по дороге Кастелло. США так этого и не сделали, это медицинский факт», — рассказала Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1».

Кроме того, как считает представитель МИД РФ, неготовность американской стороны поддерживать диалог в сирийском вопросе свидетельствует о несостоятельности дипломатии США.

«Дипломатия — это выработка, достижение и реализация договоренностей. Вашингтон взял на себя работу с оппозицией, с этими боевиками, и эту работу не выполнил. Вот к чему сводится их дипломатия», — заключила Мария Захарова.

Накануне представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что Вашингтон прекращает двустороннее сотрудничество с РФ по сирийскому вопросу, оставляя только военные каналы для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве республики между ВКС РФ и ВВС США.

Читайте также:

Керри обвиняет РФ и Сирию в отказе от диалога в пользу войны

США обвинили в провале договоренностей по прекращению огня в Сирии

Прямой эфир