Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Самарской области обнаружены небезопасные детские площадки

Мониторинг показал, что программа комплексного благоустройства дворовых территорий должна быть продолжена
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Активисты «Общероссийского народного фронта» проверили состояние детских игровых и спортивных площадок в Самарской области и сделали вывод, что программу комплексного благоустройства дворовых территорий «Двор, в котором мы живем» необходимо продолжать.

Всего по федеральным округам активисты осмотрели 2482 площадки. Больше всего ухоженных и безопасных детских площадок выявлено в Приволжском и Сибирском федеральных округах.

Несмотря на введение в 2012 г. нового государственного стандарта (ГОСТ) оборудования и покрытия детских площадок, в некоторых городах было обнаружено новое игровое оборудование, не соответствующее этим стандартам. Среди исследуемых площадок 23% оказались безопасными для детей, 39% — достаточно безопасными и 36% — крайне небезопасными.

В разных районах Самары, Тольятти и других муниципальных образованиях области выявили нарушения: наличие острых углов или деформация конструкций, изношенность и коррозии металлических элементов, отсутствие ударопоглощающего покрытия в зоне возможного падения с игрового оборудования.

Среди самых вопиющих нарушений организации детских площадок в Самаре выявлены такие примеры, как их расположение вблизи магистральных путепроводов и коллекторов городских коммуникаций, а также рядом с парковками автомобилей. В качестве решения данной проблемы было предложено рассмотреть вопрос создания паспорта двора по всем районам города и в дальнейшем проектировать размещение площадок в безопасных зонах, сообщает ВолгаНьюс.рф.

Прямой эфир