Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Воронеже экс-главврач за растрату 2 млн руб. оштрафован на 350 тыс.

Следствию удалось установить, что он перечислял на счета подконтрольных ему фирм деньги за якобы оказанные больнице услуги
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Воронеже суд признал 36-летнего бывшего главного врача одной из городских больниц виновным в растрате и приговорил его к штрафу в размере 350 тыс. рублей. Медика также лишили права занимать административные должности в течение полутора лет.

Как сообщает «Абирег», суд признал его виновным в преступлениях, предусмотренных статьями «Хищение имущества с использованием служебного положения» и «Покушение на хищение с использованием служебного положения в особо крупном размере».

Как установило следствие, в 2014 году бывший главврач перечислял на расчетные счета аффилированных ему организаций денежные средства за якобы оказанные больнице услуги.

Больница заключила контракт с подконтрольной руководителю компанией на оказание транспортных услуг на сумму 360 тыс. рублей, а затем еще на 2 млн рублей, но из-за проверки фигурант смог получить только первую сумму. В дальнейшем по допсоглашению сумма контракта была уменьшена до 1,4 млн рублей и взыскана с БСМП №8 через суд.

Также главврач списал с баланса больницы две криогенные емкости, заплатив за их демонтаж 38 тыс. рублей компании, а потом взял их же в аренду у другой подконтрольной организации и заплатил уже более 310 тыс. рублей.

Прямой эфир