Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Казань заподозрила подтасовку голосов в конкурсе на новые купюры

Казанские чиновники выяснили, что курорт в Краснодарском крае Красная Поляна предоставляет скидку туристам, проголосовавшим за Сочи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Марат Бухарев, заместитель руководителя Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан, усомнился в честности сбора голосов в поддержку Сочи на конкурсе за размещение на новых банкнотах.

По его словам, наблюдения за конкурентами показали, что курорт Красная Поляна проголосовавшим за Сочи гостям предоставляет скидку, а последних в день бывает от 3 до 5 тыс. человек. По мнению Бухарева, многие из них с удовольствием пользуются этим предложением.

Также Бухарев указал на главный минус голосования — закрытость системы: не видно, с каких номеров приходят SMS и откуда. Видно только итоговое количество голосов за день, которые пропорционально растут у всех регионов-лидеров.

В то же время министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов заявил, что накрутка голосов вряд ли может быть возможна в данном случае, поскольку процесс голосования связан с привязкой к личному кабинету и номеру мобильного телефона.

Сегодня утром стало известно, что Казань вновь заняла первое место в голосовании за символы новых банкнот в 200 и 2000 рублей. Таким образом, столица Татарстана опережает находящийся на втором месте Дальний Восток всего лишь на 1033 голоса.

Ранее активисты инициативной группы #200КАЗАНЬ заподозрили, что третье на вчерашний день место Казани в конкурсе за голосование на выбор города для новых купюр в 200 и 2000 рублей — это результат махинаций с голосами, сообщает ProKazan.ru.

Прямой эфир