Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У 13-летней сироты из Челябинска пытались отобрать квартиру

На защиту прав девочки встала прокуратура
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Челябинске у 13-летней девочки-сироты пытались отнять квартиру. При жизни ее мать не оформила регистрацию своей дочери по месту жительства, однако ребенок с рождения проживал в муниципальной неприватизированной квартире и иного жилья у нее нет. Женщина умерла в октябре 2015 года, а органы опеки не приняли меры по сохранению у ребенка прав пользования жилым помещением.

Более того, со стороны администрации Челябинска предпринимались попытки вообще оставить девочку без жилья, ей направлялись требования освободить квартиру без предоставления другой жилплощади. Свои требования они обосновали тем, что у девочки отсутствовали регистрация по месту жительства и, как следствие, право пользования квартирой.

Прокурор Тракторозаводского района обратился в суд с требованием признать за девочкой право приобретения квартиры в собственность в порядке приватизации жилого помещения муниципального жилищного фонда. Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Жилищные права сироты восстановлены, сообщает ИА «Урал-пресс-информ».

Прямой эфир