Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Калуги не увидела нарушений в установке автомата с лосьоном

По заключению органов внутренних дел, продажа косметического средства не попадает под действие закона о регулировании производства и оборота алкогольной продукции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В правоохранительных органах Калуги утверждают, что установка в городе автомата по продаже спиртосодержащего косметического лосьона не противоречит требованиям законодательства, сообщил представитель регионального УМВД. Несмотря на это, полиция направила владельцу автомата просьбу убрать его.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что на пересечении Грабцевского шоссе и Моторной улицы в Калуге был установлен автомат по продаже спиртосодержащего лосьона. Стоимость одного флакона составляет 20 рублей, при этом на этике указано, что лосьон является косметическим продуктом, хотя по флаконам была разлита настойка боярышника. Отмечается, что эта настойка является лекарственным средством и по закону продавать ее могут только аптеки.

Согласно заключению местной полиции, через автомат осуществляется продажа косметического средства и это не попадает под действие 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», сообщает «РИА Новости».

При этом представитель органов внутренних дел отметила, что сотрудники ведомства провели профилактическую беседу с владельцем автомата и указали, что не стоит таким образом продавать спиртосодержащее косметическое средство.

«Собственник сказал, что услышал и, скорее всего, ночью его демонтирует», — подчеркнула она.

Читайте также:

В Минздраве РФ выступили против снижения цен на водку

Прямой эфир