Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Астана заинтересована в сотрудничестве с Татарстаном

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с акимом столицы Казахстана Асетом Исекешевым
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Астана заинтересована в развитии двустороннего сотрудничества с Татарстаном по целому ряду направлений. Возможные области взаимодействия обсудили аким Астаны Асет Исекешев и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Во время встречи с Миннихановым аким казахстанской столицы отметил, что Татарстан для Астаны сегодня является одним из главных деловых партнеров.

«Ваша республика входит в число российских регионов-новаторов, демонстрирует высокие показатели в сферах нефтедобычи и нефтехимии, машиностроения, в области высоких технологий. Мы заинтересованы в развитии двустороннего сотрудничества по целому ряду направлений», — подчеркнул Исекешев.

Аким Астаны также сообщил, что сейчас столица Казахстана активно готовится к всемирной выставке «Экспо-2017», на которую должны съехаться представители более чем 100 стран мира, и опыт Татарстана в проведении крупных мероприятий международного характера очень ценен, сообщает ИА «Татар-информ».

Во время встречи Рустам Минниханов и Асет Исекешев договорились об обмене опытом между Татарстаном и Астаной в реализации программы «Безопасный город» и развитии общественных пространств. А в 2017 году на всемирной выставке «Экспо-2017» будут работать татарстанские волонтеры.

Казахстан и Татарстан связывает давняя дружба. В Астане на сегодняшний день проживает свыше 10 тыс. татар. С Казахстаном тесно работает ряд крупных предприятий Татарстана, в том числе КамАЗ и «Татнефть».

Напомним, делегация Татарстана во главе с Рустамом Миннихановым находится в Казахстане. Основная цель поездки — участие в XIII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Прямой эфир