Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин приехал на церемонию прощания с председателем ВС РФ Лебедевым
Авто
Маск анонсировал появление новой Tesla Roadster в следующем году
Происшествия
В Крыму арестован агент украинских спецслужб за сбор данных о Росгвардии в зоне СВО
Общество
Задержанный в Ростове-на-Дону украинский агент осужден на 11,5 года за шпионаж
Мир
Глава МИД Эстонии понадеялся на установление Берлином виновных во взрывах СП
Авто
Автомобили Changan получат новые названия в России
Общество
Участок улицы в центре Москвы перекрыли из-за прощания с Лебедевым
Авто
АвтоВАЗ начал выпуск Lada Vesta с «автоматом»
Общество
Штормовое предупреждение о лавиноопасности объявлено на Кубани и в Адыгее
Общество
Бастрыкин заявил, что Запад ждет от националистов ВСУ новых жертв среди граждан
Мир
В МИД отметили провал попыток Киева пополнить ряды ВСУ наемниками
Мир
В Белом доме допустили возможность освобождения Россией новых территорий
Мир
Пекин после слов Макрона призвал мир содействовать прекращению огня на Украине
Мир
Движение судов через Босфор приостановлено из-за тумана
Мир
МИД Белоруссии указал на поддержку Евросоюзом экстремистов

В Калининграде произвели опытную партию рыбной колбасы

Над разработкой первой партии сыровяленой колбасы из рыбы работали ученые кафедры технологии продуктов питания КГТУ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Калининграде произвели опытную партию рыбной колбасы. Над разработкой сыровяленой колбасы из рыбы работали ученые кафедры технологии продуктов питания Калининградского государственного технического университета (КГТУ). 

Изготовление рыбной колбасы стало диссертационной работой аспирантки вуза. Для ее изготовления понадобился свежий карп. Исходя из получившегося количества рыбного филе, была рассчитана рецептура.

Как сообщает kaliningradfirst, одним из ноу-хау разработки является то, что в рыбной колбасе не используется натуральный шпик. Его заменяют искусственным, но абсолютно безвредным для человека. Полученная продукция в ближайшее время пройдет экспертную оценку технологов.

Прямой эфир