Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко не исключила возможности силового свержения Башара Асада

Сирия также может быть разделена по балканскому сценарию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключила возможных попыток силового свержения президента Сирии Башара Асада и разделения Сирии по балканскому сценарию.

Политик также назвала приостановку контактов США с РФ по Сирии «агонией бесславно уходящей администрации».

«Мы (Россия и США) не пришли к единому мнению, кого считать террористами, а кого нет. Может быть, потому что с явно террористическими организациями США поддерживают контакты для их планов, которые они вынашивали: силового свержения президента Башара Асада», — приводит слова Матвиенко «РИА Новости».

По ее мнению, «кому-то хотелось бы расчленить Сирию по балканскому сценарию, развалить Сирию на несколько отдельных анклавов».

При этом Матвиенко подчеркнула, что Россия продолжит предпринимать усилия для предотвращения дальнейшей эскалации ситуации в Сирии.

«Мы будем подключать международное сообщество, действовать в рамках ООН, Совета Безопасности. Нельзя допустить ни в коей мере дальнейшей эскалации конфликта в Сирии», — заявила она.

Спикер подчеркнула, что Россия не отказывается от переговоров с США по Сирии и дальнейшего поиска мирного решения, но не приемлет стиль диктата.

Прямой эфир