Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Пскове соберутся мировые мастера боевых искусств

В городе с 14 по 19 октября пройдет Международный фестиваль традиционного ушу и оздоровительных практик Востока
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Пскове соберутся мировые мастера боевых искусств. В городе с 14 по 19 октября пройдет Международный фестиваль традиционного ушу и оздоровительных практик Востока.

Среди приглашенных мастеров боевых искусств — руководитель Итальянской федерации уданского ушу Северино Майстрелло, мастер тайцзицюань в 20-м поколении, прямой наследник и носитель традиции Чень Цзы Чжун, а также доктор китайской медицины Ван Сян.

Как сообщает Псковское агентство информации, церемония открытия фестиваля пройдет в новом спортивном комплексе «Олимп» в деревне Борисовичи. Перед началом официальной части практик тайцзицюань Дмитрий Крашенинников проведет для гостей фестиваля чайную церемонию.

В течение четырех дней на площадках спорткомплекса «Олимп» и Ледового дворца пройдёт ряд семинаров и практик для учащихся спортивных и коррекционных школ Пскова. Для непрофессиональных спортсменов будут организованы трехдневные семинары по йоге и цигуну.

Организатором фестиваля выступает областная общественная организация «Школа Тайцзи Цюань Чень Ши», созданная в 2007 году. За это время школа подготовила чемпионов и призеров России по традиционному ушу. В этом году псковские спортсмены завоевали призовые места на открытом Кубке Европы. В настоящее время в псковской школе ушу обучаются около 70 человек.

Прямой эфир