Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Дуэлянт» не оправдал ожиданий, но вышел в лидеры

Костюмная драма Алексея Мизгирева обошла анимацию «Аисты»
0
«Дуэлянт» не оправдал ожиданий, но вышел в лидеры
Фото: WDSSPR Sony
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кассу кинопроката России за уикенд 29 сентября — 2 октября предсказуемо возглавил «Дуэлянт» — костюмная драма с бюджетом 725 млн рублей. Фильм режиссера Алексея Мизгирева заработал 156 млн за первые выходные проката, сообщает портал «Кинодата».

— Основную кассу «Дуэлянту» принесли Москва и Санкт-Петербург, — рассказал «Известиям» главный редактор портала Сергей Лавров. — Региональному зрителю блокбастер продюсера Александра Роднянского оказался неинтересен.

Генеральный директор сети кинотеатров КАРО Ник Глушко отметил, что прогноз по сборам тоже не подтвердился — представители рынка считали, что касса «Дуэлянта» должна была составить приблизительно 400–500 млн рублей.

— Тем не менее у фильма есть все шансы на долгий прокат, так как в ближайшее время в кинотеатрах не ожидается релизов со схожей целевой аудиторией, — полагает Глушко. — К тому же этот фильм — один из лучших примеров качественного российского проекта, который вполне может соревноваться с голливудскими картинами. Маркетинговая кампания фильма «Дуэлянт» была запущена давно и получилась очень креативной. Хотя заявленная тема и эпоха, в которой разворачивается действие, довольно сложны для продвижения.

Вторую строчку в пятерке лидеров российского проката по-прежнему занимает полнометражный анимационный фильм «Аисты» — 71 млн рублей за уикенд при общей кассе в 198 млн за всё время проката. «Глубоководный горизонт» добрался всего лишь до третьего места, заработав 70 млн за выходные.

Четвертая позиция спродюсировнной Сергеем Светлаковым комедии «Жених» добавила еще 43 млн рублей к общей кассе фильма в 437 млн.

— Продюсерский проект Сергея Светлакова, снятый без участия государства, демонстрирует прекрасную выживаемость в отечественных кинотеатрах — он уже более чем в 4,5 раза окупил бюджет и до сих пор приносит прибыль, — напоминает Сергей Лавров.

Замыкает пятерку лидеров нео-вестерн «Великолепная семерка» — 37,5 млн рублей за уикенд при общей кассе в 192 млн.

Уже в следующие выходные ситуация в прокате может измениться: на предстоящей неделе состоятся премьеры десяти новых картин.

— Одна из наиболее значимых из них — «Дом странных детей Мисс Перегрин» режиссера Тима Бёртона, которого хорошо знают и любят в России, — рассказал Ник Глушко. — Также в прокат выходит новый фильм франшизы «Ведьма из Блэр» и несколько комедий. На текущий момент сложно предугадать лидера — многое зависит от того, как покажет себя «Дуэлянт» в течение недели.

Прямой эфир