Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Пучков рассказал о системе гражданской обороны в РФ

4 октября 1932 года была образована Местная противовоздушная оборона СССР, этот день и считается днем рождения гражданской обороны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По словам главы МЧС России Владимира Пучкова, министерство совершенствует систему гражданской обороны для адекватного реагирования на все возникающие вызовы и угрозы как мирного, так и военного времени. Об этом Пучков заявил в поздравлении по случаю 84-й годовщины со дня образования гражданской обороны. 

«Сегодня гражданская оборона— это мощная система защиты населения и территорий, которая постоянно совершенствуется ив современных условиях решает широкий спектр задач, чтобы максимально адекватно реагировать на возникающие риски и угрозы в мирное и военное время. С учетом современных социально-экономических условий и взглядов на ведение войн и вооруженных конфликтов будет сформирован новый облик гражданской обороны, обеспечивающей эффективную защиту населения, материальных и культурных ценностей от опасностей при минимальном уровне финансовых и материальных затрат»,— приводит «РИА Новости» слова главы МЧС.

Владимир Пучков отметил, что в настоящее время Министерство чрезвычайных ситуаций России занимается разработкой и внедрением современных средств и технологий защиты населения и территорий.

Кроме того, по словам главы МЧС РФ, повышается эффективность реагирования органов управления и сил гражданской обороны на крупномасштабные чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, продолжается модернизация Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС, а также запасных и подвижных пунктов управления гражданской обороны на основе отечественных комплектующих и программных продуктов. 

Пучков добавил, что «внедряются российские космические технологии при выполнении мероприятий гражданской обороны». 

Министр также выразил огромную благодарность ветеранам гражданской обороны. 

Напомним, Четвертого октября 1932 года была образована Местная противовоздушная оборона СССР, которая предназначалась для защиты городов и жителей от авиационных ударов противника. Этот день и считается днем рождения гражданской обороны — первой госсистемы, созданной для защиты населения. 

Комментарии
Прямой эфир