Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВМС США боятся российских субмарин «Ясень»

Российский ВМФ сейчас вышел на качественно новый уровень развития
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты ВМС США считают самыми опасными системами из арсенала российского ВМФ подводные лодки «Ясень», фрегаты проекта 22350 «Адмирал Горшков», а также ракеты «Циркон» и «Калибр». Как рассказал «Известиям» директор Института изучения морского потенциала России Майкл Петерсен, российский ВМФ сейчас вышел на качественно новый уровень развития и заслуживает тщательного изучения. 

Институт изучения морского потенциала России был открыт при Военно-морском колледже в Ньюпорте, штат Род-Айленд, всего месяц назад. В перечень задач этого аналитического центра входит сбор и обработка информации как в интересах ВМС США, так и их союзников по НАТО.

Подводные лодки проекта 885 «Ясень» — малошумные многоцелевые атомные субмарины четвертого поколения, вооруженные крылатыми ракетами. Первая лодка, построенная по этому проекту, — «Северодвинск» — была включена в состав ВМФ в 2014 году. Основное назначение этих лодок —охота за субмаринами и кораблями, а также уничтожение наземных целей крылатыми ракетами. 

Майкл Петерсен подчеркнул, что наличие в распоряжении российского ВМФ впечатляющих боевых платформ и систем вооружения заставляет задуматься не только о его потенциале, но и искать сферы, в которых США могли бы сотрудничать с РФ. По его словам, есть большой потенциал для сотрудничества в сфере борьбы с пиратством, контрабандой наркотиков, терроризмом. 

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»: 

Подлодки «Ясень» и ракеты «Циркон» напугали американский военный флот

Комментарии
Прямой эфир