Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WADA: шестая часть опубликованных Fancy Bears документов - подлинная

Всемирное антидопинговое агентство плотно сотрудничает с международными правоохранительными органами для защиты системы ADAMS
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По данным Всемирного антидопингового агентства (WADA), шестая часть документов, опубликованных ранее хакерской группой Fancy Bears, которая взломала базу данных антидопинговой системы ADAMS, является подлинной. 

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-релиз WADA, в заявлении подчеркивается, что агентство тесно сотрудничает с международными правоохранительными органами для защиты системы ADAMS, с целью предотвращения дальнейших попыток взлома.

Отмечается, что Всемирное антидопинговое агентство проводит консультации на самых высоких уровнях с правоохранительными органами, а также с экспертами в сфере защиты от хаккерских атак. Кроме того, WADA плотно контактирует с национальными антидопинговыми агентствами и международными спортивными федерациями для того, чтобы они смогли предоставить спортсменам, фигурирующим в списках, всю необходимую им поддержку.  

Ранее «Известия» писали, что Хакерская группа Fancy Bears опубликовала очередной список спортсменов, употреблявших допинг с разрешения WADA. В перечень вошли золотая медалистка Олимпиады-2016 по плаванию японка Риэ Кането и двукратный чемпион Игр 2012 и 2016 гг. по триатлону британец Алистер Браунли. Российских спортсменов в списке нет.

Отметим, что Кането завоевала золото на дистанции 200 мбрассом. Серебряная медаль в этом заплыве досталась россиянке Юлии Ефимовой.

Fancy Bears опубликовала уже шестую часть внутренних документов Всемирного антидопингового агентства, свидетельствующих о приеме запрещенных препаратов рядом мировых спортсменов с разрешения агентства. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир