Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров и Могерини обсудили гуманитарную трагедию в Алеппо

Они согласились с тем, что «всё возможное будет сделано, чтобы способствовать реализации этой гуманитарной инициативы»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини обсудила с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым необходимость срочного поиска решения гуманитарной трагедии в сирийском городе Алеппо. 

«Верховный представитель (по иностранным делам и политике безопасности) Могерини обсудила с министром (иностранных дел России Сергеем) Лавровым необходимость действовать в срочном порядке, чтобы ответить на возрастающую гуманитарную трагедию, которая разворачивается в Алеппо», — приводит ТАСС заявление внешнеполитической службы ЕС.

Отмечается, что Лавров и Могерини согласились с тем, что «всё возможное будет сделано, чтобы способствовать реализации этой гуманитарной инициативы». 

Ранее «Известия» писали, что верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини согласилась с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в неприемлемости каких-либо предварительных условий для осуществления мер по урегулированию сирийского кризиса. Телефонный разговор между сторонами состоялся по инициативе ЕС.

Читайте также:

Могерини:  необходима поддержка всех стран в деле малайзийского Boeing

Комментарии
Прямой эфир