Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США не пойдут на условия РФ по возобновлению соглашения о плутонии

Об этом сообщил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон разочарован решением Москвы прервать выполнение соглашения по утилизации плутония и не собирается предпринимать какие-либо действия для его возобновления, сообщил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«США и РФ достигли соглашения в прошлом десятилетии, оно было в действии на протяжении пяти лет… Я не уверен, что мы будем нацелены на проведение новых переговоров по ранее достигнутым договоренностям», — заявил Джош Эрнест в ответ на вопрос, готовы ли власти США выполнить выдвинутые Москвой условия для возобновления действия соглашения.

В свою очередь, представитель администрации президента США подчеркнул, что американская сторона всегда соблюдала условия соглашения, поскольку придает большую важность вопросам нераспространения ядерного оружия и радиоактивных материалов.

«Это решение укладывается в рамки других решений, которые ведут к международной изоляции России»,— приводит «РИА Новости» заявление Джоша Эрнеста. По его мнению, такой исход будет также спровоцирован политикой РФ по Украине и в Сирии.

Ранее президент России Владимир Путин распорядился приостановить выполнение соглашения с США об утилизации плутония в связи с недружественными действиями американской стороны по отношению к РФ.

При этом пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Москва выполняла указанное соглашение в одиночку.

Читайте также:

РФ выдвинула условия для возобновления соглашения с США по плутонию

США заявили о прекращении контактов с Россией по перемирию в Сирии

Прямой эфир