Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Несколько сотен домов в Петрозаводске остаются без тепла

Ситуация находится на контроле главы республики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Карелии Александр Худилайнен в ходе встречи с министром строительства и ЖКХ республики Дмитрием Матвиецом поручил ежедневно докладывать о состоянии домов, которые до сих пор не отапливаются. Соответствующее поручение Худилайнен сделал в связи с тем, что в нескольких населенных пунктах республики по-прежнему не отапливаются батареи.

«На сегодня 340 котельных из 345 растоплены, пять — это резервные источники. Поэтому проблема заключается не в котельных, а в том, что не все управляющие компании подключили дома к теплу», — приводит слова министра ИА «Карелинформ».

По словам главы ведомства строительства и ЖКХ, на данный момент в Петрозаводске неотапливаемыми остаются чуть более 170 домов.

«В Сегеже, где отопительный сезон начался с 29 сентября, возникли проблемы из-за того, что не была проведена опрессовка и промывка систем отопления. Совместно с нашими муниципальными коллегами и с Государственной жилищной инспекцией республики мы держим ситуацию на контроле», — уточнил Матвиец.

Министр отметил, что для устранения технических вопросов управляющим компаниям потребуется от недели до двух.

«Пока к отоплению не будут подключены все дома в республике, ежесуточно предоставляйте мне отчет в конце дня и докладывайте, как продвигается работа по подключению», — подчеркнул глава республики.

По словам министра строительства и ЖКХ, отопительный сезон в этом году начался раньше срока.

Прямой эфир