Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самарцы выступают против повышения стоимости проезда

Жители Самары протестуют против увеличения цен на проезд в общественном транспорте
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 1 октября увеличилась стоимость проезда в общественном транспорте Самары. Билет в автобусах, трамваях, троллейбусах и метро за наличный расчет теперь обходится горожанам в 25 рублей. Это на 2 рубля дороже, чем было до повышения цен.

Для школьников и студентов по-прежнему продают сезонки. Однако теперь их стоимость составляет 16 и 18 рублей соответственно. Ранее ценник был 11,5 рубля. То есть безлимитная транспортная карта школьника подорожала до 750 рублей. Аналогичную сезонку студенты могут купить за 950 рублей. Купить безлимитную транспортную карту могут и самарцы, не пользующиеся льготами. Ее стоимость выросла на 300 рублей — с 1300 до 1600 рублей. Проезд по транспортной карте по-прежнему будет обходиться дешевле, чем за наличный расчет, — 23 рубля.

Горожане сочли подобное повышение цен неприемлемым. В связи с чем более 7,5 тыс. человек подписали петицию с требованием вернуть прежнюю стоимость транспортным картам, сообщает НИА «Самара».

На 8 октября в Самаре намечена акция протеста. Горожане выйдут на пикет против повышения цен на проезд в общественном транспорте.

Прямой эфир