Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Начался конкурс на лучшую идею по развитию демографии Дальнего Востока

Он продлится до 18 октября, а результаты подведут в Хабаровске на II всероссийской конференции, посвященной демографической проблеме региона
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организатор конкурса — Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Идеи принимаются от граждан России до 10 октября включительно, рассказали «Известиям» в организации.

Конкурсная работа должна удовлетворять ряду требований. Во-первых, идея должна быть практически реализуемой с учетом климатических, социальных и экономических условий Дальнего Востока. Во-вторых, реализация идеи должна соответствовать законодательству Российской Федерации, не нарушать прав и законных интересов третьих лиц.

Автор идеи также должен обосновать план реализации своего предложения и общую оценку его эффективности для демографического развития Дальнего Востока. Идеи на конкурс отдаются безвозмездно.

18–19 октября в Хабаровске пройдет II всероссийская конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока». Там подведут итоги конкурса, трем победителям вручат призы и сертификаты лауреатов.

Как отмечают в Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, вопрос о выработке мер, направленных на улучшение демографической ситуации в регионе, поднимался в том числе на Восточном экономическом форуме в этом году.

По последним данным, в ДФО регистрируется естественный прирост населения (в январе–июле 2016 года показатель превышения рождаемости над смертностью составил 2483 человека), при этом практически в два раза снизился показатель миграционной убыли (за первые семь месяцев 2016 года он составил 5,1 тыс. человек). Общее уменьшение численности населения на Дальнем Востоке находится на рекордно низком уровне с начала 1990-х годов и в этом году практически в 4,15 раза ниже показателя прошлого года.

Прямой эфир