Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во время ЧМ-2018 в Казани могут отменить Ураза-байрам

Министр спорта России Виталий Мутко попросил руководство городов-организаторов отменить массовые мероприятия во время мирового первенства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время чемпионата мира по футболу 2018 года в Казани могут отменить празднование Ураза-байрама. Об этом заявил министр спорт России Виталий Мутко.

«Обращаюсь к главам регионов, в которых находятся города-организаторы ЧМ-2018, с просьбой отменить или перенести в этих населенных пунктах все массовые мероприятия в период проведения чемпионата мира 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года», — сказал Мутко.

Это необходимо для обеспечения безопасности приезжих болельщиков из других стран и обусловлено требованиями соглашения с FIFA, пишет life.ru.

Как сообщает ProKazan.ru, в Казани пройдут матчи группового этапа, а также игры 1/8 и 1/4 финала. В эти дни как раз будет отмечаться Ураза-байрам. Праздничный молебен обычно проходил на футбольном стадионе «Казань-Арена».

«У нас обсуждалось только одно — что не получится провести на самом стадионе, потому что чемпионат мира по футболу выдвигает определенные требования к стадиону. Где это будет проводиться, пока не обсуждалось. До этого события слишком много времени. Праздник Рамадан же никто не может отменить, потому что это религиозный праздник, он отмечался испокон веков и у нас, и у других мусульманских народов», — сказал ProKazan.ru заместитель муфтия Татарстана Рустам-хазрат Батров.

Напомним, чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в 11 российских городах.  

Прямой эфир