Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД РФ прокомментировали задержание в Москве украинского журналиста

В ведомстве отметили, что мужчина не запрашивал соответствующую аккредитацию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский журналист Роман Сущенко не запрашивал в МИД России соответствующую аккредитацию. Об этом в ведомстве заявили, комментируя задержание мужчины в Москве.

«Сущенко находился на территории РФ без журналистской аккредитации МИД России, которая выдается всем иностранным корреспондентам, работающим в этом качестве в России», — сообщил представитель ведомства, чьи слова приводит «Ридус».

В Министерстве иностранных дел отметили, что по закону Сущенко был обязан запросить соответствующую аккредитацию в том случае, если собирался заниматься журналистской деятельностью. Если он этого не сделал, значит, он не выполнял на территории России журналистских функций.

Напомним, ранее о задержании Романа Сущенко, который, по данным спецслужб, является полковником главного управления разведки министерства обороны Украины, сообщили в ФСБ. В службе заявили, что украинец занимался в Москве сбором секретной информации, касающейся деятельности российской армии и войск нацгвардии.

При этом в министерстве обороны Украины задержание Сущенко назвали «абсолютно надуманной историей». В агентстве «Укринформ» отметили, что Сущенко находился в Москве по личным делам, был в отпуске.

В настоящий момент мужчина находится в следственном изоляторе «Лефортово».

Прямой эфир